2013年1月8日火曜日

肉そば総本山 けいすけ


















ホッとする濃厚なしょうゆ味だ。

特別、ひんぱんに足を運ぶわけじゃないけど、

この水道橋界隈でラーメン屋を思い浮かべるときには必ず登場する店、

それが“肉そばけいすけ”。

脂身が少なくて、どちらかと言えば

あっさりとした薄切りチャーシューがまんべんなく敷き詰められたラーメンは、

とにかく見るも豪勢な装いなんだよね。

しょうゆ、味噌、塩味の3つから好みを選ぶわけだけど、

ここは定番の肉そばしょうゆ味、700円、

プラス大盛り100円でいってみることに。

















けいすけ特有の真っ黒いスープには当初は驚いたけど、

今は逆にこのドス黒さが思いっきり食欲を掻き立てる。

しょうゆベースなんだけど深みがあって濃厚。

ちなみに、このスープの色から想像する

しょうゆ特有のしょっぱさは微塵もなくて、中太麺と絡み合う瞬間が最高だ。

そして、味のアクセントに添えられたしょうがと、

しつこくない大量のチャーシューがまた良い味を出してて、

時間を掛けて研究を重ねた上での納得の商品なんだろうなあと、

勝手に想像してしまう。今回は欲張って大盛りをたいらげただけに、

かなりの満腹感で、はい、ごちそうさま。

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パンチ力:4.0
おもてなしの精神:3.0
コストパフォーマンス:3.0

TEL03-5280-0701
東京都千代田区神田神保町1-54-3 原田ビル 1F
営業時間/11:0023:00(L.O.22:30)
定休日/無休
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