2012年5月18日金曜日

つけ麺屋 やすべえ

水道橋界隈では個人的に、上位3位に必ず入る「つけ麺屋やすべえ」。

野菜の「旨み」、肉の「コク」、魚の「ダシ」が融合した

オリジナルのつけ汁に、

みずみずしくつるつるの喉越しが病みつきになる太麺。

これらは、いつ食べても期待を裏切らないテイストである。

で、通常の「つけ麺」では少し甘いので

決まって「辛味つけ麺720円」を注文。

同じ値段で選べる麺は、並/中/大盛のなかから中を選択。

あとは、勝手知ったる、口と麺との至福のピストン運動だ。

それこそ昔は、日に2度訪れることもあったほどの

思い入れ深い店なだけに、

夢中で食べているとふと過去にフラッシュバックすることすらある。

もはや、自分にとっては

文字通りのソウル(魂)フードと化した「つけ麺屋やすべえ」。

名店である。
 
パンチ力:5.0
おもてなしの精神:5.0
コストパフォーマンス:4.0

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