中華料理屋の「陳麻家」と、日本橋生まれの「日本橋焼餃子」。
まさかのコラボレーション店舗を発見したので、すかさず入店。
平日は数あるレギュラー定食のなかから日替わりでランチを出してるらしく、
今日は「牛肉のオイスターソース炒め」。
そして、値段はまさかのワンコイン(=500円)ということで
悩むこともなく注文、更に、
コラボレーション店舗に入っておいて相方を無視するわけにもいかないので
「日本橋餃子100円(3個)」もプラス。
チャイニーズスタッフが作る料理の味はいかがなものかと
早速ファーストインプレッション。
美味である。
料理の繊細さや素材それぞれの旨味はないが(求めてもないけど)、
大衆的な味がマルである。
肝心の味付けもしょっぱ過ぎることなくほのかな甘みがあって、
牛肉を始めスライスした竹の子やピーマンなどの具材もたっぷり。
これでワンコインとは恐れ入る。コラボの相方、
日本橋焼餃子の人気メニューである
にんにく無し餃子も勝手知ったる味で満足である。
最後にセットの、清涼感がたまらない杏仁豆腐を食べ終えて、
久し振りにコストパフォーマンスの高いランチと出会え
テンションが上がるのだった。
パンチ力:3.5
おもてなしの精神:3.0
コストパフォーマンス:3.5
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